不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!        
今天是
通知公告
您现在的位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好迎接全省高校党风建设和反腐倡廉工作专项检查准备工作以及向学校纪委报告工作的通知

来源:本站编辑 发表时间:2009-11-19 00:35:02字体大小:

各党总支、直属党支部、部门、单位:
近日,省纪委、省委高校工委联合发出通知,确定在11月下旬对全省高校党风建设和反腐倡廉工作进行专项检查。根据通知要求和我校实际,现就做好迎接检查的有关准备工作通知如下:
一、本次检查的主要内容
通知要求,这次检查内容既包括各单位落实党风廉政建设责任制、推进惩治和预防腐败体系建设的总体情况,又要突出对重点领域和关键环节惩治和预防腐败的措施与成效,主要检查以下内容:
1、党风廉政建设责任制落实情况;
2、整体推进反腐倡廉工作情况。包括:
(1)领导干部切实加强作风建设的情况;
(2)遵守高校领导干部廉洁自律八条规定的情况;
(3)坚决查处违纪违法案件的情况;
(4)切实加强对领导干部教育和监督的情况;
(5)健全反腐倡廉制度规定,增强制度执行力和落实度的情况。
3、结合高校自身特点,加强重点领域和关键环节问题预防和治理的情况,包括:
(1)加强基建修缮项目管理和监督的情况;
(2)大宗物资设备采购管理和监督的情况;
(3)加强财务管理和监督的情况;
(4)加强科研经费管理和监督的情况;
(5)加强校办企业经营管理的情况;
(6)后勤服务制度建设和管理的情况。
二、检查的主要方法步骤
通知要求,11月20日前各高校结合实际组织自查,11月下旬由省里组织检查组,厅级领导干部带队,对部分高校进行抽查。为做好迎接检查准备工作,党委确定:
1、学校成立由党委副书记、纪委书记刘继恩同志为组长,纪委成员参加的反腐倡廉工作检查领导小组,负责做好有关检查落实工作;纪委办公室负责做好有关材料准备和协调工作。
2、各党总支、直属党支部,机关各职能部门要根据这次检查的内容和要求,以及学校关于党风廉政建设和反腐败工作的年度部署和要求,认真对本单位党风建设和反腐倡廉工作进行自查,找准存在的突出问题,有针对性加以纠正和解决。对纪委年初提出的关于结合学习实践科学发展观活动,制定出明确的廉政勤政内控制度要进行检查,没有制订的要抓紧落实。
3、上级检查组来校检查时,拟召开由纪检监察、招生、基建、后勤、财务、科研等部门负责人和教职员工代表参加的座谈会,了解学校党风建设和反腐倡廉工作情况,听取意见建议,请上述单位做好发言和有关资料准备。
4、在对照检查的基础上,11月30日前,各党总支、直属党支部,各部门、单位要向纪委写出自查情况和年度党风廉政建设工作专题报告。
三、要求
1、省纪委、省委高校工委此次开展的全省高校党风建设和反腐倡廉工作专项检查,是贯彻落实中央纪委、中央组织部第六地方巡视组巡视情况通报所提问题和意见建议的一项具体内容,对我校党风廉政建设和反腐倡廉工作也起到了一次极好的促进和推动作用。各党总支、直属党支部,各部门、单位在思想上要予以重视,认真做好自查和有关准备工作,通过此次工作,推动我校党风廉政建设和反腐倡廉工作不断前进。
2、本次检查工作与年度专题报告工作结合进行,各党总支、直属党支部,各部门、单位提交的报告即作为年度述职述廉考核的一项内容,请各单位按要求抓好落实,在规定的时间内上报学校纪委。
中共山东政法学院纪律检查委员会
二○○九年十一月十八日

山东政法学院廉政网 版权所有 Copyright © 2008 All rights reserved.
地址:山东省济南市解放东路63号 邮编:250014
鲁ICP备 005002373