学校举办廉政教育专题报告会

2022-08-19   作者:   来源:

8月18日下午,学校2022年暑期干部培训班举办了廉政教育专题报告会,邀请山东省纪委监委第四监督检查室副主任唐立国同志到校作专题报告。校党委书记张祥云,党委副书记赵斌,副院长孙会海、林爽、胡晓清、窦衍瑞出席报告会。校纪委书记、监察专员王瑛主持报告会。

唐立国以《增强纪律意识,永葆清廉本色,切实做到忠诚干净担当》为题,从深入学习习近平总书记在中央纪委历次全会上的重要讲话精神,深刻理解全面从严治党面临的新形势新任务,准确把握党风廉政建设和反腐败工作的有关要求三个方面作了报告。整个报告内容丰富,政策把握精准,工作思路清晰,分析阐释透彻,既有理论高度,又有很强的工作指导性。

王瑛强调,全校党员干部以此次廉政教育专题报告会为契机,要提高政治站位,深化思想认识,认真领会报告的精神实质和内涵要求,切实提高政治判断力、政治领悟力,政治执行力。要强化责任担当,落实主体责任,切实把落实好党风廉政建设责任制作为必须履行的政治担当和必须完成的政治任务来抓好抓实。要改进工作作风,提升工作质效,以实际行动切实推动学校各项工作高质量发展。

学校处级以上领导干部、各党支部书记和教师代表参加报告会。报告会结束后,校纪委组织全体处级以上领导干部观看了警示教育片《贪欲之祸——于松岩严重违纪违法案件警示录》。