关于中秋节、教师节、国庆节严明纪律 廉洁过节的通知

2022-09-08   作者:   来源:

各党总支,各部门、单位:

2022年中秋节、教师节、国庆节将至,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,统筹做好常态化疫情防控和纪律作风建设,弘扬风清气正、廉洁自律、为人师表的良好风尚,现将有关要求通知如下:

一、提高政治站位,履行主体责任

各级党组织、各部门单位要从讲政治高度,充分认识节日期间持续正风肃纪的重要性,切实履行管党治党主体责任,加强对党员干部的监督教育管理,对苗头性、倾向性问题抓早抓小、及时提醒,把纪律作风建设的各项要求落到实处。党员干部特别是主要负责人严格履行第一责任人责任,强化责任担当,以身作则、以上率下,带头执行廉洁自律和作风建设有关规定,努力营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。

二、加强疫情防控,严守安全防线

当前疫情防控工作仍然是学校的工作重心,各级党组织和全体党员干部要充分认识疫情防控形势的复杂性和不确定性,不能有丝毫松懈,继续绷紧疫情防控这根弦,严格落实上级和学校关于疫情防控工作各项规定和措施,积极开展安全健康教育,坚持落实个人防护措施,减少非必要的聚集性活动,持续巩固疫情防控工作成果,为统筹疫情防控和学校各项事业发展提供坚强保障。

三、严明纪律规矩,强化师德师风

全校广大党员干部和教职工要严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,严守“师德十条红线”。节日期间严禁公款购买赠送月饼、节礼、购物卡等,严禁违规公款吃喝,严禁公款旅游,严禁违规发放津补贴或福利,严禁违规收受礼品礼金、有价证券和各类支付凭证,严禁私车公养,严禁大办婚丧喜庆借机敛财,严禁接受或用公款参与高消费娱乐健身活动,严禁向相关单位报销、摊派、转嫁费用,严禁奢侈浪费,严禁违反疫情防控有关规定和其他违规违纪违法行为。

四、强化监督检查,严肃执纪问责

节日期间,学校纪委将认真履行监督责任,加强监督检查。坚持从严执纪,对违反中央八项规定精神、“四风”问题突出、落实疫情防控工作不力、背离“严真细实快”工作要求的单位和个人,将严肃追责问责,对典型问题及时通报曝光。

网上举报:http://shandong.12388.gov.cn

监督电话:0531-88599822

中共山东政法学院纪委